« Zum Blog

Romy's Low Carb Kürbiskuchen

Kürbiskuchen mit Schokolade
3 Bio Freilandeier
4 Essl. Kokosblüten oder Akazienhonig
1 Essl. Cointreau od. Grand Manier
180 Gramm Butter
300 g Kürbisfleisch
180 g Mandelmehl
2 Tl. Phosphatfreies Bachpulver
1 Tl. Zimt
1 Prise Meersalz
100 g Schokolade (hoher Kakaoanteil 80-85%)
1 unbehandelte Orange

Belag :
2 Essl. Pinienkerne
2 Essl. Xucker (Birkenzucker)

Das Kürisfleisch fein reiben. Die Schokolade ebenfalls fei reiben. Die Eier trennen, das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen.
Den Boden mit Backpapier auslegen od. geriebenen Mandeln bestreuen
Mehl, Backpulver, Zimt, Salz, Orangenschale mischen
Eigelb, Honig und Cointreau mit dem Schneebesen luftig aufschlagen. Butter und Kürbisfleisch unterrühren. Das Mehlgemisch und der Eischnee abwechslungsweise
Unterziehen, in die Form füllen und glattstreichen. Die Pinienkerne und den Xucker darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad im zweituntersten Einschub ca.35 Min backen, Nadelprobe, über Nacht stehen lassen.