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Vegetarische Polpette

Italienische vegetarische Frikadelle, als Vorspeise zu Pastagerichten

Zutaten:
4 große Eier
1 Brötchen (oder Stück Brot), altbacken
80 g Parmesan, frisch gerieben
1/2 TL Salz
2 Zehen Knoblauch
1 EL Petersilie, gehackt
Olivenöl, zum Braten

Das Brötchen in Stücke brechen, die nicht zu groß, aber auch nicht zu fein sein dürfen. Einfach grob mit einem Stößel zerkleinern passt schon. Bitte auf keinen Fall Paniermehl nehmen, damit klappt das Rezept leider nicht.

Die Eier in eine kleine Schüssel aufschlagen und die Brötchenstückchen dazu geben und gut mit der Gabel vermengen. Den frisch geriebenen Parmesan, die Petersilie, Salz und den Knoblauch (ausnahmsweise gepresst) untermischen und zu einer klebrigen Masse verkneten. Man kann den Teig auch zur Luftigkeit etwas aufschlagen, dann werden die Polpette schön luftig.
Anschließend 15-20 min stehen lassen, damit die Masse ziehen kann.
Dann das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und aus dem Teig flache, ca. fingerdicke Frikadellen formen und von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
Dann entweder mit Tomatensauce (Rezept folgt...) und einem leckeren Blattsalat als Vorspeise zur Pasta servieren.

Ist Top für Vegetarier und war mal ein typisch pugliesisches Arme-Leute-Essen.