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Quinoa-Trauben-Salat Rezept

Anbei ein Rezept für einen gesunden Quinoa-Trauben-Salat -- en Guete!

Zutaten:

100 g Qunioa
200 g Kichererbsen
1 EL Olivenöl
0,5 TL Zimt
1 kleine rote Zwiebel (fein gehackt)
200 g kernlose Trauben, halbiert
1 grüne Chili, entkernt und fein gehackt
100 g getrocknete Cranberries
1 EL Petersilie, gehackt

Mögliche Zubereitung:

Zuerst den Quinoa zusammen mit 250 ml kaltem Wasser in einen Topf geben und einmal kräftig aufkochen lassen, dann den Herd auf kleinste Hitze stellen und solange köcheln lassen, bis der Quinoa die Flüssigkeit vollkommen aufgesogen hat. Den Quinoa danach in eine flache Schüssel geben und gut abkühlen lassen.

In einem Topf einen Esslöffel Oliven erhitzen (mittlere Hitze), den Zimt dazugeben und unter Rühren ca. 15 Sekunden andünsten, dann die Kichererbsen dazugeben und unter Wenden ca. 7 Minuten anbraten. Anschliessend abkühlen lassen und zum Quinoa hinzugeben.

Nun die gehackte Chili, die gehackte Zwiebel, die halbierten Trauben, die getrockneten Cranberries und die Petersilie dazugeben und vermengen.

Für das Dressing kann Essig & Öl verwendet werden (gut mit Salz und Pfeffer würzen!).

Das Dressing über den Salat geben und gut vermengen bis alles gut mit dem Dressing überzogen ist.