« To the Blog

Rezept: Erfrischender Kichererbsensalat mit Orangenfilets

Zutaten Sauce:
- 1 TL Kräutersenf
- 2 EL Kräuteressig
- 3 EL Rapsöl
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 4 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Zutaten Salat:
- 2 Dosen Kichererbsen (je ca. 400g), abgespült, abgetropft
- 3 Orangen
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Zubereitung Sauce:
Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.

Zubereitung Salat:
Ein Drittel der Kichererbsen mit einer Gabel grob zerdrücken, mit den restlichen Kichererbsen zur Sauce geben. Von den Orangen die Schale bis auf das Fruchtfleisch abschneiden, vierteln, quer in Scheibchen schneiden, mit dem Saft unter den Salat mischen, würzen.