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Kürbis-Suppe mit Safranhaube

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

Suppe:

1 Zwiebel, fein gehackt
200 g Rüebli, zerkleinert
300 g Kürbisfleisch, z. B. Butternuss, in Stücke geschnitten
Butter zum Dämpfen
2-3 Petersilienstängel
3 dl Milch
6 dl Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer

1 dl Vollrahm
2 Briefchen Safran
Safranfäden zum Garnieren

Zubereitung

1 Für die Suppe Zwiebeln, Rüebli und Kürbis in Butter andämpfen. Petersilienstängel beifügen, kurz mitdämpfen. Mit Milch und Bouillon ablöschen, würzen. Zugedeckt 25-30 Minuten weich köcheln.
2 Rahm mit Safran steif schlagen, kühl stellen.
3 Petersilienstängel aus der Suppe nehmen. Suppe pürieren, in vorgewärmten Suppen-schüsselchen anrichten, je einen Klacks Safran-Rahm darauf geben, garnieren, sofort servieren.

"An Guata"

Comments

JK
Joanne Kruettli
2 years 8 months ago

That sounds really good!