« To the Blog

Rote Beete Risotto

Rote Beete Risotto

2 Knollen Rote Beete (1/2/5)
4 Schalotten (1/2/3/5)
Olivenöl/Kokosöl (1/3)
2 Knoblauchzehen (1/2/3/5)
250g Risotto Reis (1/3)
Weisswein (1/3)
Gemüsebrühe (1)
Salz (3)
Wasser (4)
ev. Ziegenkäse (1/5)
ev Frische Kräuter (1/5)

Legende:
1: Gibts in Bio Qualitä im Supermarkt
2: Gibts unverpackt im Supermarkt
3: Gibts unverpackt im Unverpacktladen (unverpackt Luzern)
4: Kommt aus der Leitung in deiner Küche :-)
5: Gibts unverpackt auf dem Markt oder im Spezialladen (Käserei/Metzgerei...)

1. Rote Beete, Zwiebeln und Knoblauch in kleine Stücke schneiden und in Olivenöl andünsten.
2. Reis hinzufügen und gut rühren
3. je nach Geschmack mit Wein oder Gemüsebrühe ablöschen.
4. auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis der Reis gar ist und nach Bedarf mehr Wasser/Brühe/Wein nachgeben.
5. In tiefen Tellern servieren und nach Bedarf mit frischen Kräutern/Schafskäse Garnieren

E Guete!