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Cicorino Rosso Lasagne

Rezept für 6 Personen

Füllung:

1-2 Knoblauchzehen
1kg Chiccorino Rosso
1 EL Öl
1 EL Essig
Salz, Pfeffer
500 g Ricotta

Béchamelsauce:

1L Milch
100g Butter
2 EL Mehl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

ca. 400g Lasagneblätter

1. Knoblauch hacken und im Öl andünsten. Cicorino Rosso portionenweise dazugeben. Kochen bis er braun wird und auf etwa die Hälfte zusammenfällt. Essig beigeben (dann wird er wieder rot) und mit Salz und Pfeffer würzen. Ein wenig auskühlen lassen und Ricotta beigeben.

2. Butter in einer Pfanne schmelzen. Mehl in der Butter dünsten und mit Milch ablöschen. Unter Rühren aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Würzen.

3. Lasagne lagenweise mit Füllung, Béchamelsauce und Lasagneblätter belegen.

4. Lasagne in der Mitte des vorgeheizten Ofens auf 220° ca. 30 Minuten backen.